板野養豚のご案内

所在地

〒669-3152

丹波市山南町北和田1064

代表者 板野 宗平
事業内容 板野養豚、食材の加工品製造販売
電話番号 0795-76-0651
FAX番号 0795-76-0651
ホームページ http://www.yakibuta-itano.com/
営業時間 13時頃〜18時頃
定休日 毎週木曜日(木曜日以外も留守にする事がありますので、遠方からお越しの場合は連絡の上お越し下さい。)

ごあいさつ

板野養豚は、先代から60年続く養豚農家です。

現在、丹波市では養豚農家はうちだけになりました。

自分たちしか養豚農家がないのは寂しいことですが、 捉え方を変えればここでしか丹波産の豚肉はつくれない」 と発想を切り替え、丹波の豚肉のおいしさを皆様にお伝えするべく、 平成22年に自宅横に豚肉直売所をオープンしました。

◇お客様の声 ◇

手塩にかけて大切に育てたうちの豚肉は、とても新鮮で臭みがなく、ほんのりとした甘みがあります。

肉の苦手な方、豚肉は食べれないという人でも、「うちの豚肉だけはたべれるわ」と言って頂く事がよくあります。

◇参考価格◇

  • 肩 (100gm/180円)
  • ロース (同250円)
  • バラ (同180円)
  • ヒレ (同300円) など
  • 焼き豚 (同400円〜)

注文販売もしています。

◇お肉について◇

焼き豚は、 市場で最高級評価のAランクの肉のみを使用し、自家製のタレに漬け込んで、自作の窯でじっくり炭火焼にしています。

外は香ばしく、 中はやわらか。ジューシーな味が特長です。 塩もみした肉を3種類のハーブやワインなどに漬けて焼き上げる 「ハーブタ」 (同450円) も人気です。 知る人ぞ知る極上の一品を、ご家族や仲間同士でお楽しみください。

◇ご注文について◇

受注販売なので、売切れもございます。

お越しの際は事前にお電話でご予約下さい。

また、地方発送も承ります。

090-3494-2204090-3494-2204 板野桂子まで。

板野さんちの手作り焼豚

板野さんちの手作り焼豚

アクセスマップ

よみうりTVの朝の情報番組  すまたん でも紹介されました

養豚農家が作った本物の焼豚。板野さんちの手作り焼豚。 市場で最高級評価のAランクの肉のみを使用し、自家製のタレに漬け込んで、自作の窯でじっくり炭火焼にしています。 外は香ばしく、 中はやわらか。ジューシーな味が特長です

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