今が旬!4種類のぶどう食べ比べてみてください! 野花果樹園
こんにちは!!野花果樹園のぶどう、砂地の有機栽培に加え竹田川の川霧につつまれ、ひと粒ひと粒丹念に磨きあげ熟成させたぶどうは香り甘味果肉のまろやかさ共に抜群です。六月初めにはさくらんぼも獲れますよ
ピオーネ
見た目も大粒で立派、ジュワっと流れ出る濃厚な甘さが人気の秘密です。
高墨(たかすみ)
巨峰と比較するとやや小さい。糖度は高く、食味も極上の点は巨峰に等しいが、渋味がなくコクがある。
藤みのり
ピオーネを改良して作られた世界一の粒の大きさを誇ります。
赤嶺(セキレイ)
赤くあざやかな色のぶどう独特の風味で糖度20度以上!皮ごと食べれます。