
板野養豚
ごあいさつ
板野養豚は、先代から60年続く養豚農家です。
現在、丹波市では養豚農家はうちだけになりました。
「自分たちしか養豚農家がないのは寂しいことですが、 捉え方を変えればここでしか丹波産の豚肉はつくれない」 と発想を切り替え、丹波の豚肉のおいしさを皆様にお伝えするべく、 平成22年に自宅横に豚肉直売所をオープンしました。
◇お客様の声 ◇
手塩にかけて大切に育てたうちの豚肉は、とても新鮮で臭みがなく、ほんのりとした甘みがあります。
肉の苦手な方、豚肉は食べれないという人でも、「うちの豚肉だけはたべれるわ」と言って頂く事がよくあります。
◇参考価格◇
- 肩 (100gm/180円)
- ロース (同250円)
- バラ (同180円)
- ヒレ (同300円) など
- 焼き豚 (同400円~)
注文販売もしています。
◇お肉について◇
焼き豚は、 市場で最高級評価のAランクの肉のみを使用し、自家製のタレに漬け込んで、自作の窯でじっくり炭火焼にしています。
外は香ばしく、 中はやわらか。ジューシーな味が特長です。 塩もみした肉を3種類のハーブやワインなどに漬けて焼き上げる 「ハーブタ」 (同450円) も人気です。 知る人ぞ知る極上の一品を、ご家族や仲間同士でお楽しみください。
◇ご注文について◇
受注販売なので、売切れもございます。
お越しの際は事前にお電話でご予約下さい。
また、地方発送も承ります。
090-3494-2204 板野桂子まで。
よみうりTVの朝の情報番組 すまたん でも紹介されました
養豚農家が作った本物の焼豚。板野さんちの手作り焼豚。 市場で最高級評価のAランクの肉のみを使用し、自家製のタレに漬け込んで、自作の窯でじっくり炭火焼にしています。 外は香ばしく、 中はやわらか。ジューシーな味が特長です




会社概要
所在地 | 丹波市山南町北和田1064 |
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事業所名 | 板野養豚 |
事業概要 | 養豚農家の作った本物の焼豚を販売します。 |
代表者 | 板野 宗平 |
電話番号 | 0795-76-0651 |
FAX番号 | 0795-76-0651 |
ホームページ | http://www.yakibuta-itano.com/ |